ANNOUNCER BLOG
入社以来、毎年取材に行っているカープ春季キャンプ。
今年は入社以来最長の合計18泊20日のキャンプ取材でした。
それではキャンプ取材の成果を
日南といえば!「わが家」のもも焼き。
さらに!
地鶏のたたき
おろしニンニクとおろしショウガをつけて食べると最高ですね~
そして今年のキャンプで初めて食べたのが・・・
「浜乃茶屋」のうな重
ふっくら香ばしく焼かれた鰻がとても美味しかったです。
締めくくりに
鵜戸神宮で運玉投げ
天気も快晴でした!
続いて沖縄の2次キャンプへ
沖縄グルメはというと・・・
「宮古そば 愛」
そして沖縄といえば
老舗ステーキハウス「四季」のステーキ弁当
ご飯はもちろんガーリックライスです。
全てテイクアウトで日南&沖縄グルメを堪能しました!
と、グルメ写真をアップし過ぎました(^-^;
自分が入社以来見てきたキャンプで最もフレッシュだったのでは?というくらいに若い選手が多く、活気にあふれた春季キャンプ。
その中で會澤選手や菊池選手、大瀬良投手など経験のある選手が若手に積極的に声をかける姿が印象的でした。
4年ぶりのリーグ優勝へ、3月25日の開幕まで1ヵ月を切りました。
私も美味しいグルメを堪能した分、しっかりと放送に活かさなければ(汗)
3月13日(日)の「広島ー日本ハム」のオープン戦は広テレで生中継です!
私は実況担当ですので、「ビッグボス」との一戦に向けて日南&沖縄パワーでしっかりと準備します。