アナウンサーブログ

ANNOUNCER BLOG

幸せの香り
2022.2.15

2月は個人的にまぁイベントの多い月です。

 

自分の結婚記念日、長男誕生日、父の誕生日、義父の誕生日、

おいっこの誕生日、祖母の命日、叔母の命日、母の命日・・・

 

悲喜こもごもっていうんでしょうか(^^;)

 

先日、おいっこの3歳を祝って、

チョコレートケーキ ‟ガトーショコラ”を焼きました!

DSC_4979

かつて習っていたフランス菓子教室アトリエココのレシピ!

自分で焼いたのは初めてでしたが、めちゃくちゃおいしくできました!

 

DSC_4988

3歳になります! (右下はココの先生からのプレゼント

ココア生地とホワイトチョコのケーキ!)

この時期はバレンタインで

みなさんもチョコを食べる機会があると思いますが、

チョコレートの甘~い香りと、オーブンから出したときの

焼きたての香りは最高です!

 

 

しかし、妹の息子が生まれたのが、

母がくも膜下出血で倒れた日というのも

不思議なものを感じます。

 

当時まだ10代で、第一発見者となった妹は

私以上の悲しみを抱えてきたと思います。

そんな悲しい日を、

‟生命の誕生”というすばらしい日に変えてくれたのは

天国の母なんじゃないかと思ってしまいます。

 

手作りでよくお菓子を作ってくれた母が

携帯に残してくれた最後のメッセージは「ハッピーバレンタイン」

 

みなさん、バレンタインに、家族や好きな人に素直な思いを伝えられましたか??

 

結婚10周年を迎えた私も(パチパチパチ!)、

あらためて、家族を大切にしていきたいと思いました!

 

2022-02-14-00-56-45-974

 

バレンタインにはチョコのマドレーヌを焼きましたよ~!

 

HAPPY VALENTINE’S DAY!!!

DSC_5007_3