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広島テレビ

ホテルシェフ☆レシピ

広島市内の著名なホテルシェフが、旬の食材を使った意外な絶品料理を紹介。旬の食材を使って、チョットおしゃれで映える料理を、調理のワンポイントも語りながら紹介します。
広島市内の著名なホテルシェフが、旬の食材を使った意外な絶品料理を紹介。旬の食材を使って、チョットおしゃれで映える料理を、調理のワンポイントも語りながら紹介します。
火・金曜 夕方6時55分放送
第8回

桜鯛春菊香草パン粉焼き

ホテルセンチュリー21広島

相川隆弘 総料理長

材料

春菊

12枚

にんにく

1片

アーモンドスライス

25g

パン粉

80g

70~80g

塩・胡椒

適量

白ワイン(または料理酒)

少々

トマトソース

60cc

無塩バター

8g

塩・胡椒

適量

砂糖

適量

チキンコンソメ

1つまみ

春野菜

 

作り方

  1. 春菊、アーモンドスライス(ロースト)、にんにく、パン粉をフードプロセッサーにかけて春菊香草パン粉を作る。

  2. 鯛を(70~80g)カットして、塩・胡椒をしてフライパンで両面焼く。

  3. 鯛に白ワインをふりかけオーブンで約5分焼く。

  4. 5分経った鯛をオーブンから取り出し、鯛の上に先ほどの春菊香草パン粉をふりかける。更にオーブンで2~3分焼く。

  5. 鍋に市販のトマトソース、バター、塩・胡椒、砂糖、チキンコンソメを入れて沸かす。

  6. お皿にトマトソースを引いて、オーブンで焼いた鯛と春野菜(つけ野菜)を盛り付けて出来上がり。

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