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広島テレビ

ホテルシェフ☆レシピ

広島市内の著名なホテルシェフが、旬の食材を使った意外な絶品料理を紹介。旬の食材を使って、チョットおしゃれで映える料理を、調理のワンポイントも語りながら紹介します。
広島市内の著名なホテルシェフが、旬の食材を使った意外な絶品料理を紹介。旬の食材を使って、チョットおしゃれで映える料理を、調理のワンポイントも語りながら紹介します。
火・金曜 夕方6時55分放送
第4回

もしかして高菜

ホテルグランヴィア広島 日本料理「瀬戸内」

冨岡正彦 調理長

※営業時間などについてはお問い合わせください。

材料

蕪の葉(大根の葉)

1束分

キャベツの葉

2枚

大根の皮

1/3本分

人参の皮

1本分

レモン汁

1/2個分

麺つゆ(市販)

180cc

七味(一味・豆板醤)

少々

胡麻油

適量

白胡麻

適量

作り方

  1. 野菜を千切りにして水で洗う。

  2. フライパン(鍋)に胡麻油を入れ軽く(しなっと)なるまで炒める。

  3. 麺つゆを入れ弱火で出汁が無くなるまで炒める。

  4. 上がりに七味(一味・豆板醤)、白胡麻、レモン汁を入れる。

  5. 一晩冷蔵庫でなじませる。

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