
もしかして高菜
ホテルグランヴィア広島 日本料理「瀬戸内」
冨岡正彦 調理長
※営業時間などについてはお問い合わせください。

材料
蕪の葉(大根の葉)
1束分
キャベツの葉
2枚
大根の皮
1/3本分
人参の皮
1本分
レモン汁
1/2個分
麺つゆ(市販)
180cc
七味(一味・豆板醤)
少々
胡麻油
適量
白胡麻
適量
作り方
野菜を千切りにして水で洗う。
フライパン(鍋)に胡麻油を入れ軽く(しなっと)なるまで炒める。
麺つゆを入れ弱火で出汁が無くなるまで炒める。
上がりに七味(一味・豆板醤)、白胡麻、レモン汁を入れる。
一晩冷蔵庫でなじませる。