ANNOUNCER BLOG
こんにちは!あっという間に6月も後半!
暑い日が続きますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか!
私は食卓にそうめんが出てくる割合が、ここ2週間で格段に高くなりました!
さて、少し前のテレビ派では、コロナ禍で注目度が高まっているキッチンカーについて、特集でお伝えしました。
題して、「知られざるキッチンカーの世界」!
取材させていただいたお店のうち、「メキシコ屋 ロホ」さんでは、本場で習得したメキシカンタコスを味わえます。
東広島を中心に出店されているということで、取材時はゆめタウン東広島でお会いすることができました。
さあさあこのタコスが、絶品なんです!
本場の良さを残しつつも、日本人好みの味になるよう、パクチーではなくレタスを挟んだり、塩麹で柔らかくしたお肉を使っていたりと、随所にこだわりが!
タコスの種類も、豚肉や、エビなど4種類ほどあるので、お気に入りのタコスを探すのも楽しそうです!
ソースも、ピリ辛のものと、酸味が効いているものの二種類があり、辛いものが得意でない方でも楽しめる味でした。
暑くなってきた今の時期でも、エスニックなタコスだと、食が進みます!
スパイスと黒糖で作ったまろやかな自家製コーラも、タコスとの相性がばっちりで、思わず踊りたくなるおいしさでした♡
海外旅行が難しい今だからこそ、食で旅行気分が味わえるのがいいですよね!
そして、もう一店、「ラブのしっぽ」さんにも取材でお邪魔しました。
こちらは、シュークリームなどのスイーツを販売していて、東広島を中心に出店されているそうです。取材時はゆめタウン東広島に出店されていました。
すごいんですよ!何がすごいって、キッチンカーに大きなオーブンをのせているんです!
そして、注文が入ってから、シューの中にクリームを注入するんです!
そこには、いつだってシューのサクサク食感を楽しめるように!という、オーナーの気遣いが。
さらに、驚くのはそのクリームの量!たっぷり!いや、ぎっしり!これでもかというほどに濃厚なクリームが詰め込まれていて、シュークリームを受け取ったお客さんが思わず「重っ!」といってしまうほど!
一口食べるとそこには幸せが広がっていました♡
たまたま出会えるとラッキー♡と、ちょっとした幸せを運んでくれるキッチンカー!
皆さんもぜひ、知られざるキッチンカーの世界、楽しんでみてください!