アナウンサーブログ

ANNOUNCER BLOG

「和」の食材の入ったインドカレー
2015.8.21

ナンて大きい、ナン~!!!!

unnamed (44)

今週のテレビ派ランチ「ランチonマップ」では、牛田旭にあるインド料理「サティアム」を紹介しました。
今年の春オープンしたお店です。

 

カレーの具材は全部で9種類。
ポークやチキンなどの王道から、インドひよこ豆など本場のものまで様々です。

 

今回の取材では、豆腐とキノコの具材をチョイス!
インドカレーで和の具材を使ったものって珍しいですよね。

インド人の店長のギャンさんが日本人の好みを考えて作り出した「サティアム」のオリジナルメです。

コクのあるカレーに、優しい味の豆腐とキノコ。
意外な組み合わせでしたが、相性はばっちりでした!
さすが、ギャンさん!日本人の心がっちり掴んでいます!!

 

辛さの設定も細かく出来ますので、お子様から辛いもの大好きな上級者まで楽しむことが出来ますよ!

 

そして店名の「サティアム」は、日本語で「本当」という意味。
「本当」に美味しいインドカレー、ぜひサティアムで楽しんでみてください!

 

◎インド料理 サティアム
住所:広島市東区牛田旭1-14-26
TEL:082-224-6500