アナウンサーブログ

ANNOUNCER BLOG

広島初ガレット専門店
2015.1.22

テレビ派ランチ木曜日のコーナー「ランチonマップ」!
今日は吉島のボートパークにオープンした「メゾンデュルバン」を紹介しました。

 

広島出身のシンガーでデザイナーのMEGさんがプロデュースした海沿いのおしゃれなお店。
店のデザインや家具・メニューなどすべてプロデュースされているんです。

 

こちらのお店は広島初のガレットの専門店

ガレットとは、フランスの伝統的なそば粉を使ったクレープ。
私はこの撮影で初めて食べました♪

unnamed (13)

専門の鉄板で一枚一枚丁寧に焼いていきます。

 

そして、こちらが今回取材した「生ハム・エッグ・チーズのガレット」です♡

unnamed (14)

 

表面の焼き色からパリパリしているかと思ったのですが、中はしっとりもっちり。
また、そば粉と小麦粉の効果で、見た目以上にボリュームがあります。
たまごやチーズのまろやかな味が生地によく合って美味しかったです♪

+150円でサラダも付けることが出来るので、ランチにぴったりですよ^^

 

さらに、ガレットは食事としてだけでなくデザートとしても楽しめます。
バナナ&キャラメル&バニラのガレットなど、デザートメニューも充実しています。

 

食事としても、デザートとしても楽しめるガレット。
吉島の新たな名所になること間違いなしです!

unnamed (15)