ANNOUNCER
今年もこの季節がやってきました!
去年に引き続き、今年もベランダのプランターの中ですくすく育ってくれた、トマトちゃん!!
真っ赤に、そして真っ黄色に色づいて、収穫の時を今か今かと待っていました。
ということで、完熟トマト、収穫です!
去年栽培したトマトは、スライスしてチーズと交互に並べてオリーブオイルをかけたカプレーゼにしたり、
お弁当に入れたりして頂きました。
そして、スパイスカレー作りにハマっている今年は、自家製完熟トマトで、スパイスカレーを作りました!
皮が少し分厚いので、湯剥きして、角切りに。
玉ねぎをしっかり炒めて、スパイスを和えた後、トマトを加えて、つぶしながら水分を飛ばします。
お湯と鶏肉を加えて、はちみつや塩で味をととのえて20分ほど煮込むと、、、
完成です!
まだまだ私自身がスパイスの扱いに慣れておらず、毎回出来上がりの味が違うのが、スパイスから作るカレーの奥が深いところ。
(今回は、少し塩を入れすぎてしまい、しょっぱくなってしまいました(^^;
まだまだ実をつけてくれているので、たくさんのトマトで、この夏はスパイスカレーをたくさん作って!
目指すはカレーマスターです!!