アナウンサーブログ

ANNOUNCER BLOG

広島菜
2017.12.7

先週の「Made in Hiroshima」で取り上げたのは、
三大漬菜のひとつ、広島菜!
私もナレーションとして関わらせてもらいました。
(広島初心者のわたし、
アクセントの場所にだいぶ苦心しましたが。。。)

そして、担当の記者さんから
「ひとつあげるよ」といただいたのがこちら!

川内地区で作られた広島菜漬!
取材先の皆さん、どうもありがとうございます。

いざ、袋をあけて一口サイズに切るんですが、そこで気づく。
(これは食べきれるのか、、、?)

タッパーいっぱいにご飯のお供がスタンバイOK!!
この冬の一品、いただきました。

とか言いつつこの日コメを炊くのはサボッたので(笑)
今度、あったかいご飯の上に乗せるのが楽しみです!!