毎週月〜金午後348

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ウチごはん

2023年3月17日(金)放送内容

具沢山のかき玉コーンクリームスープ

具沢山のかき玉コーンクリームスープ
材料(2人分)
  • コーンクリーム缶・・・200g
  • 水・・・200ml
  • 豚ミンチ・・・60g
  • ラード・・・10g
  • 茹でタケノコ・・・30g
  • ニンジン・・・30g
  • 生シイタケ・・・1枚
  • 卵・・・1個
  • ネギ・・・好みで
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
  • コショウ・・・少々
作り方
  • タケノコ・ニンジン・シイタケを3センチの長さにせん切りする。
  • 鍋にラードを入れて火にかけ、豚ミンチを炒める。
  • ①も入れて炒める。
  • コーンクリーム缶と水を入れる。
  • 煮立ったら鶏ガラスープの素で味付けする。
  • 溶き卵を線状に回し入れる。
  • 刻んだネギを散らし、コショウをふる。
ポイント
  • 野菜の太さを揃えることで、ムラなく火が通ります。
  • 卵は沸騰した状態で線状に回し入れると、ふんわり仕上がります。

  • もやしやきくらげを入れるのもオススメです。
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