ANNOUNCER
テレビ派ランチ木曜日のコーナー「ランチonマップ」!
今日は吉島のボートパークにオープンした「メゾンデュルバン」を紹介しました。
広島出身のシンガーでデザイナーのMEGさんがプロデュースした海沿いのおしゃれなお店。
店のデザインや家具・メニューなどすべてプロデュースされているんです。
こちらのお店は広島初のガレットの専門店!
ガレットとは、フランスの伝統的なそば粉を使ったクレープ。
私はこの撮影で初めて食べました♪
専門の鉄板で一枚一枚丁寧に焼いていきます。
そして、こちらが今回取材した「生ハム・エッグ・チーズのガレット」です♡
表面の焼き色からパリパリしているかと思ったのですが、中はしっとりもっちり。
また、そば粉と小麦粉の効果で、見た目以上にボリュームがあります。
たまごやチーズのまろやかな味が生地によく合って美味しかったです♪
+150円でサラダも付けることが出来るので、ランチにぴったりですよ^^
さらに、ガレットは食事としてだけでなくデザートとしても楽しめます。
バナナ&キャラメル&バニラのガレットなど、デザートメニューも充実しています。
食事としても、デザートとしても楽しめるガレット。
吉島の新たな名所になること間違いなしです!