洋麺屋もり
2025年6月25日(水)放送内容
めんつゆチーズパスタ
1人分
- パスタ(1.4mm)・・・100g
- 卵・・・1個
- バター・・・10g
- 水・・・350ml
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・30ml
- パルミジャーノチーズ・・・10g
- のり・・・お好みで
- ネギ・・・お好みで
- シラス・・・お好みで
スープ
- 卵白・・・1個分
- 水・・・130ml
- 鶏ガラスープの素・・・小1
- 塩コショウ・・・お好みで
- ネギ・・・お好みで
作り方
- 水にめんつゆ・バターを入れ沸騰させる。
- パスタをゆでる。
- 卵を卵黄・卵白に分ける。
- ゆでたら火を止め、パルミジャーノチーズをかける。
- パスタを盛りつけて、のり・ネギ・シラス、卵黄をのせる。
スープの作り方
- 器に卵白・水・鶏がらスープの素を入れる。
- レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
- 塩コショウ・ネギをかける。

