毎週月〜金午後348

洋麺屋もり

2025年6月25日(水)放送内容

めんつゆチーズパスタ

めんつゆチーズパスタ
1人分
  • パスタ(1.4mm)・・・100g
  • 卵・・・1個
  • バター・・・10g
  • 水・・・350ml
  • めんつゆ(3倍濃縮)・・・30ml
  • パルミジャーノチーズ・・・10g
  • のり・・・お好みで
  • ネギ・・・お好みで
  • シラス・・・お好みで
スープ
  • 卵白・・・1個分
  • 水・・・130ml
  • 鶏ガラスープの素・・・小1
  • 塩コショウ・・・お好みで
  • ネギ・・・お好みで
作り方
  • 水にめんつゆ・バターを入れ沸騰させる。
  • パスタをゆでる。
  • 卵を卵黄・卵白に分ける。
  • ゆでたら火を止め、パルミジャーノチーズをかける。
  • パスタを盛りつけて、のり・ネギ・シラス、卵黄をのせる。
スープの作り方
  • 器に卵白・水・鶏がらスープの素を入れる。
  • レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  • 塩コショウ・ネギをかける。

バックナンバー

トップへ戻る