毎週月〜金午後348

ポスト シェア

はればれてまなしキッチン

2022年1月14日(金)放送内容

カニクリームコロッケパン

カニクリームコロッケパン
材料(2人分)
  • ロールパン…4個      
  • カニカマ…60g
  • タマネギ…1/4個       
  • サラダ油…小さじ1
  • 生クリーム…100㎖      
  • とろけるスライスチーズ…2枚
  • こしょう…少々           
  • パン粉…適量
作り方
  • サラダ油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、カニカマを適当に裂きながら加える。
  • 生クリームとコショウを加え、温まったらとけるスライスチーズを入れて、混ぜながら溶かす。溶けたら火を止める。
  • パンに切り込みを入れたら指で押さえるようにしてくぼみを作る。パンのくぼみに2を入れ、パン粉を振りかける。アルミホイルにのせてトースターで5~6分ほど焼く。
ポイント
  • 生クリームととけるチーズを利用することで、ソースをちゃんと作らなくても大丈夫。

  • パンとパン粉の食感でコロッケに近くなるんです!

戻る

バックナンバー

トップへ戻る