毎週月〜金午後348

はなきんクッキング

2024年10月18日(金)放送内容

ミニパンプキンパイ

ミニパンプキンパイ
材料(マフィン型6個分)
  • 冷凍カボチャ…100g
  • クリームチーズ…100g
  • 卵…1個
  • きび砂糖…大さじ2
  • 生クリーム…60ml
  • パイシート…1枚
作り方
  • 冷凍カボチャを耐熱性キッチンポリ袋に入れ、600wのレンジで1分半加熱して柔らかくする。
  • レンジから取り出し、袋の上からしっかりもむ。
  • 常温に出して柔らかくなったクリームチーズをボウルに入れ、きび砂糖を加えてすり混ぜる。
  • 溶き卵、カボチャ、生クリームも順に加え、都度しっかり混ぜる。
  • パイシートは6等分し、やわらかくなったら手で優しくひっぱりながら型に敷く。
  • 生地を流し入れ、200℃に温めたオーブンで20分焼く。
ポイント
  • パイシートは型よりひと回り大きく伸ばして敷いてください。
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