毎週月〜金午後348

ポスト シェア

はなきんクッキング

2024年6月14日(金)放送内容

フライパンで作るさつまいも入りソトクソトク

フライパンで作るさつまいも入りソトクソトク
材料(2~3人分)
  • トッポギ…110gくらい
  • ウインナー…110gくらい
  • 冷凍さつまいも(カット済み)…110gくらい
  • ゴマ油…適量
  • 白ゴマ、韓国唐辛子粉…お好みの量
タレ
  • ケチャップ…大さじ2
  • コチュジャン…大さじ1
  • はちみつ…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  • ニンニク(すりおろし)…小さじ1/2
作り方
  • トッポギを1分半〜2分ほど沸騰したお湯で茹でる。
  • ゴマ油をひいたフライパンを中火にかけてウインナーを焼く。
  • 冷凍さつまいもを解凍して、フライパンに入れて焼く。
  • 茹で上がったトッポギもザルにあげて水気を取り、フライパンに入れて焼く。
  • 調味料を混ぜてタレを作る。
  • タレをフライパンに加えて、全体が絡むように炒める。
  •  皿に盛って、白ゴマ、韓国唐辛子粉を振る。
ポイント
  • ソトクソトクは本来は串焼き料理ですが、今回は串には刺さずフライパンで焼いて手間短縮!
  • カット済みの冷凍さつまいもで、こちらも手間と時間を短縮!

バックナンバー

トップへ戻る