はればれ
てまなしキッチン
2023年12月1日(金)放送内容
ホルモン焼きうどん
材料(2人分)
- 牛ホルモン焼き(冷凍食品)…1パック
- うどん…2袋(冷凍でもゆででも可)
- カット野菜ミックス…150g
- ゴマ油…小さじ2
- 焼肉のタレ(中辛)…大さじ2
- みそ…大さじ1
- みりん…大さじ1
作り方
- 牛ホルモン焼きを表示通りにレンジ調理する。
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、うどんを入れたらその上にカット野菜を置き、うどんが温まってきたらほぐしながら焼く。(冷凍うどんを使用する場合は事前に解凍しておく)
- みそ、焼肉のタレ、みりんを合わせておく。
- ②に①のホルモン焼きを加えて混ぜ合わせ、③の合わせだれも加えて炒め合わせる。全体にタレが絡んだら完成。
ポイント
- 今回使う食材は、全部コンビニで揃えられます!特に生ホルモンは火が通ったかどうか分かりにくいので、コンビニの牛ホルモン焼きを使えば簡単に調理できます。
- ホルモンが苦手な人でも、小さく切るとプリプリした食感が抑えられ、濃い味付けをすることで食べやすくなります。
戻る

