ニュース
ニュース一覧
防災情報
天気
近県・全国の天気
広島の天気情報
気象観測データ
番組
番組一覧
SNS一覧
完全カープ主義
イベント・試写会
イベント
試写会
アナウンサー
プレゼント
動画
会社概要
トップ
コーナー紹介
出演者
募集中
プレゼント
はればれ
てまなしキッチン
2023年6月2日(金)放送内容
ミニチーズハットク
材料(6本分)
ホットケーキミックス…100g
絹豆腐…100g
さけるチーズ…3個
パン粉…適量
揚げ油…適量
グラニュー糖、ケチャップ、マスタード…好みの量
作り方
スティック状の溶けるチーズを2等分し、竹串にさす。
ボウルにホットケーキミックスと軽く水切りした豆腐をいれて、しっかり混ぜ合わせる。
①に②の生地をつけたら、形を整えながらパン粉をまぶす。
温めた揚げ油で③を揚げていく。
油をきったらグラニュー糖を周りにまぶし、ケチャップ、マスタードをかける。
ポイント
ホットケーキミックスを使うことで、時間と手間をカットできます。
豆腐を入れるともちもち感が出ます!
小さめなので、お子さんも女性も食べやすいサイズです。
戻る
バックナンバー
1
/
1
2
3
4
5
6
7
7
2021年6月以前の記事
トップへ戻る