
県道30号沿いに建つクリーム色のかわいらしいお店。
2024年6月末にオープンしました。
店主の中本晃子さんが自分の大好きな味という
シソとチーズ入りの「あきもん焼き」をいただきました。
キャベツには昆布出汁をかけてしっかり蒸らします。
仕上げは外側だけを中心に向かって押さえ、ペタンコにはしません。
麺は余分な油を落とすため、水でさっと流してから鉄板へ。
サラダ油で、少しパリっとするように炒めます。
その上にチーズと3枚のシソをのせ、
キャベツをかぶせると、チーズは熱でとろとろに。
晃子さんは穏やかな雰囲気で、とても丁寧に焼いてくれます。
緊張していると話していましたが、10年以上様々なお店で修業し
各店の「良いとこ取り」をしたという焼き方で、とてもおいしかったです。
昆布出汁とシソの香り、チーズのコクと甘みが広がる「あきもん焼き」を
ぜひ食べに行ってみてください!
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