お好み焼き紀行

2025年12月20日(土)放送内容

鉄板ダイニング 花子 白島店
鉄板ダイニング 花子 白島店
鉄板ダイニング 花子 白島店 鉄板ダイニング 花子 白島店
店舗情報
住 所
広島市中区白島中町17-28
連絡先
082-555-3500
営業時間
11:00-14:00 17:00-22:00
定休日
水曜日、第2・4日曜
主なメニュー

広島レモン国泰寺焼き 1,150円

西名みずほのひとこと

2025年10月にオープンした「お好み焼 花子」の姉妹店。
フィリピンから日本に来て15年になる
リナリン・マルギズさん、愛称・ユリさんが店長です。
グループ店で8年以上勤め、そのうち2年は流川店で店長をしながら焼いていたそうです。
お好み焼きは、鉄板に生地を広げ昆布粉をかけます。
すると、キャベツも鉄板に直に置いて火を通していきました。
ある程度すると生地にのせ、真ん中にくぼみをつくって卵を割り入れます!
ゆで麺を片面パリっと焼いたらキャベツの上に蓋のようにかぶせます。
お肉は豚バラではなく豚トロ。
全体的にしっかり焼き色がつくまで炒めます。
仕上げは、ソース、青のり、ゴマ
そこへ広島レモンの刻んだ皮をのせて完成!
さらにお好みでレモン果汁をかけることができます。
私はレモンのお好みは初めてでしたが、
酸味がソースや豚肉のコクと合わさると、
さっぱりとした口当たりになり、
パリパリした食感もリズム感よくヘラが進みました!
やみつきになり、レモンをたくさん絞りました。
みなさんもぜひ試してみてくださいね!

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