
海を見下ろす住宅街にある店舗は、
2020年11月に自宅を改装してオープンさせました。
定年退職してお店を始めた山下隆司さんとひとみさん。
料理をするのが好きで、一品メニューを担当する
ひとみさんのアイディアで生まれたのが看板メニュー「ひだまり焼」です。
女鹿平産のまいたけとちくわを、酒で蒸し焼きにすると~、いい香り!
麺には魚粉と昆布粉、ソースで味付けし、パラっとなるよう焼きます。
麺の上に、家庭菜園の大葉を刻んでたっぷりかけて
まいたけやちくわを合わせ、キャベツをのせるので
ボリュームのある一枚に!
仕上げににんにくパウダーとごま、青のりをかけて完成です。
舞茸から出るうまみや大葉の香り、味が染みわたって
食べ応え満点のお好み焼きでした!
地元に少しでも貢献したいと、
料理にはまいたけのほか、廿日九条葱など地元産の食材を使うようにし、
桜尾ブルワリーのドリンクも用意しています。
飲食店の少ない住宅街で、近所の方にも喜ばれるお店でした!
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