
秀浦凌さん(30)と聖弥さん(27)が切り盛りする新店で、
2025年6月にオープンしたばかりです。
広島駅南口の駅前ひろばにある「秀(しゅう)」に続く2号店で、
新メニューに考案された「火山焼き」をいただきました。
生地にキャベツ、もやし、天かす、3枚の豚バラ肉をのせます。
麺は磯野製麺の生麺を使い、しっかり焼いてドッキング。
牛&豚のミンチをごま油で香りよく炒めて
豆板醤やニンニクの調味料で味付け!
キャベツなどと合わせたそばにソースをぬってから
ネギをたっぷりかけてミンチをのせます。
仕上げに卵黄をのせると、どーんと火山焼きのできあがり!
弟の聖弥さんにはずいぶん辛い試作を食べさせたそうですが、
お客さんに出すのは程よい辛さ!
とろりとした卵黄と、パリパリ食感の麺の食感もいいですね!
汁なし担々麺をイメージした新メニューをぜひ食べてみてください。
凌さんがこどものころ通ったお好み焼き店にならい、
お子さんたちには駄菓子やアイスのサービスがあるんです。
お好み焼きを焼き始めて15年という凌さんと、
かっこいい兄の姿をみて本格的にお好み焼きの世界に入ったという聖弥さん。
こどもから大人まで地域に愛されるお店になるといいですね!
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