

2025年7月にオープンした新店、
店長は焼肉店や広島市内のホテルにある鉄板料理店にも勤めた上田誠さんです。
ここでは、2種類の焼き方があります。
「最上級パリパリ焼き」は府中焼きのように麺をしっかり焼きます。
今回お願いしたのは、「極上フワフワ焼き」
こちらはゆで麺ではなく、ゆがいた後もコシが続くいその製麺の生麺を使います。
キャベツは細くなりすぎないように包丁で千切りに。
ひっくり返して焼いていた豚肉やキャベツですが、
一度生地を外し、キャベツも横へ移し、豚肉をうらがえして片面もしっかり焼きます。
豚肉の味がキャベツにつきすぎないように、、という配慮もあるそう!
仕上げは、卵2つを溶いて大きく広げます。
少し半熟のまま全体をくるむようにひっくりかえして完成。
豚肉はかりっとしていて、キャベツはふんわり、
ボリュームもあって美味しいお好み焼きでした!
お好み焼き店で修行した高田尚人さんと相談しながら
2種類の焼き方を提供できるようにしたそうです!
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