お好み焼き紀行

2025年11月1日(土)放送内容

鉄板 おこのみ焼 清水屋
鉄板 おこのみ焼 清水屋
鉄板 おこのみ焼 清水屋 鉄板 おこのみ焼 清水屋
店舗情報
住 所
広島市西区鈴が峰町14-13
連絡先
080-9794-7504
営業時間
11:00-14:00  17:00-22:00
定休日
不定休
主なメニュー

肉玉そば 880円

西名みずほのひとこと

20代のころ、ホテルの和食店や市内の寿司店で
寿司を握っていた清水宏貴さん。
布有子さんと結婚し、25年会社員を務めたのち、
再び飲食の道へ戻りました。
今度は焼き肉店をしたかったそうですが、
この店舗が居抜きで大きな鉄板があったことから
お好み焼きも始めたところ、大好評!
団地のご近所さんだけでなく、遠方からも来店するお客さんがいるそうです。
驚いたのはキャベツの量でした!
とにかくどーーんとてんこ盛りで、他店の野菜Wの量よりも多いのでは!?
しっかり時間をかけてキャベツ全体に火を通します。
生地は外して、水分を飛ばします。
最後は強火の所で仕上げ、ソースで味付けした麺、生地と合わせます。
完成写真を見ても、分厚いお好み焼きですよね!
自己流で研究したという焼き方のキャベツは
と~っても甘くておいしかったです!
(この焼き方ならオールシーズンどんなキャベツでも甘みが引き出されそう!)
夜は肉系の居酒屋メニュー、週末は魚介のメニューもあるお店。
こだわりの店主なので、そちらの味も気になります。
月に1日、ペットと来店できる日もあるので、
Instagramでチェックしてみてくださいね!

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