
麺に大注目の新店『お好み酒場 へらへら』に行ってきました!
こちらでは北海道の熟成麺を使用したお好み焼きが食べられます(*^◯^*)
オープン前からコレだ!と決めていたという熟成麺は、目にも鮮やかな黄色の玉子麺です。
ちぢれ麺で、ゆでるとツヤっと透明感が出ます。
ヘラを口に近付けるだけで麺の香りがするほど。
普段は味噌ラーメンに使われる麺だそうで、ソースにも負けません。
一口食べると新感覚のぷるっとした食感で、しっかりと玉子のコクが感じられました。
へらへらでしか食べられないお好み焼きを作り出していましたよ♪
W店長の岡本さんと植村さんは15年間一緒にお好み焼きを焼いてきたそうで、息もぴったり!
足りないところを互いに補い合いながらおふたりで力を合わせてのオープンです☆
皆さんも是非(*´∇`*)
BACKNUMBER
番組情報トップ