毎週土曜ひる1135

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2022年5月21日(土)放送内容

お好み焼 よっちゃん
お好み焼 よっちゃん
お好み焼 よっちゃん お好み焼 よっちゃん
店舗情報
住 所
広島市安佐南区長束2-12-26
連絡先
082-238-8220
営業時間
11:00-14:30
定休日
月曜日
主なメニュー

よっちゃん焼SP(砂ずり、イカ天、ガーリックチップ)1,000円

佐野ユリアのひとこと

長束で開店36年になるレトロなお店『よっちゃん』に行ってきました(*^◯^*)
砂ずりとガーリックチップが入ったよっちゃん焼きSPをいただきました!
尾道に足を運んだ際、尾道焼きの美味しさに感銘を受けて始めたそうです♪
少し大きめにカットした砂ずりは、軽く炒めたらすぐに麺の上へ。
蒸らしながら火を通すため、
コリコリよりもプリッとした食感になっていたのが印象的でした(*´-`)
重石を使って押さえたり…雰囲気も焼き方もレトロでなんだか落ち着きます☆
こちらのお店は天国に旅立たれたお母さんの味を守るために、娘の理恵さんが引き継ぎ
お父さんと一緒に家族で切り盛りしています。
36年前からの常連さんも認める変わらない味で、長束の味を焼き続けていらっしゃいました!
お腹も心も満たされる素敵なお店でした(*´-`)

2022年5月14日(土)放送内容

鉄板ダイニング 玉蔵
鉄板ダイニング 玉蔵
鉄板ダイニング 玉蔵 鉄板ダイニング 玉蔵
店舗情報
住 所
広島市安佐北区亀崎1-2-10
連絡先
082-843-7003
営業時間
11:00-15:00 17:00-22:00
定休日
不定休
主なメニュー

玉蔵スペシャル(イカ、ホタテ、エビ、広島産カキ、イカ天、ねぎ)1,639円

※テイクアウト1,609円

佐野ユリアのひとこと

海鮮モリモリ!超〜贅沢なお好み焼きを食べに『玉蔵』さんに行ってきました!
広〜い店内は75席。家族連れの方も安心です。
豊富なメニューの中から人気メニューの玉蔵スペシャルをいただきました!
中にはイカ天・ホタテ・イカ・エビ・牡蠣が入ります♪
麺は蒸し麺で1度も押さえずふんわり焼き上げ、
麺の上に全ての海鮮を乗せて具材を中に閉じ込めます。
高さがあり、ボリュームも満点です(*´∇`*)
海鮮は大きめのものを使い、ヘラを入れる度にどんな具材が出てくるかワクワクします!
魚介の出汁が効いた美味しいお好み焼きでした♪
押さえないため、中に空気感がある分、口の中での香りの広がりが楽しめました!
お一人で贅沢を楽しむも良し、家族や友人とシェアしても良いですね(*´-`)

2022年5月7日(土)放送内容

お好み焼き まんぷく口田南店
お好み焼き まんぷく口田南店
お好み焼き まんぷく口田南店 お好み焼き まんぷく口田南店
店舗情報
住 所
広島市安佐北区口田南2-16-16
連絡先
082-845-7010
営業時間
11:00-14:00 17:00-20:00
定休日
火曜日
主なメニュー

ピリ辛そば肉玉入り 650円

佐野ユリアのひとこと

懐かしいあの頃にタイムスリップ!?
母の味を引き継ぎ昔ながらのお好み焼きを焼き続けている『まんぷく口田南店』に行ってきました!
お母様が緑井で40年まんぷく本店を営んでいたそうで、
小さな頃から味や焼き方を見ていたという坂元さん。
今回はピリ辛そば肉玉をいただきました!
シンプルなお好み焼きで生地は限りなく薄く、その上に麺をのせるスタイルで
押さえることなくゆっくり蒸します。
坂元さんは笑顔がとっても素敵な方で、お話の節々からお客様思いの一面が垣間見えました(*´-`)
リーズナブルなお値段にしているのもその一つ。
そして、広いエリアで配達を行なっているそうなのですが、
1枚からでも配達無料だそうです!びっくり!
シンプルながらもピリ辛麺とこしょうでパンチの効いたお好み焼きで、
暑い時期にもガツンとかきこみたくなる1枚でした(*´∇`*)

2022年4月30日(土)放送内容

鉄板屋 我んが
鉄板屋 我んが
鉄板屋 我んが 鉄板屋 我んが
店舗情報
住 所
広島市中区立町3-23
連絡先
082-249-8688
営業時間
11:30-14:00(汁なし担々麺のみの営業)
17:30-23:00
定休日
不定休(土・日・祝は夜のみの営業)
主なメニュー

我んが焼 1,200円 ※テイクアウトは1,180円

佐野ユリアのひとこと

街のど真ん中にある『我んが』をご紹介!今回は料理長の加次さんが焼いてくださいました!
お好み焼きへの愛を持っており、丁寧な仕事ぶりとその情熱から3年で料理長となったそうです!
店名が入った我んが焼きをいただきました♪
イカ天・ネギ・大葉が入る1枚で、こだわりは綺麗な丸に仕上げること、そして麺です。
生麺を使用し、麺自体にしっかりと味があり旨味の強いものを厳選したそうです☆
焼く工程を見ていると加次さんの丁寧さは一目瞭然!お客様からも声をかけられるほどです。
キャベツは甘みを引き出すため、かなり太めにカットしていることも特徴的でした。
シンプルな味付けの中に麺の存在感がしっかりあって、
素材の良さがぎゅっと凝縮されたお味にヘラが進みました(*´-`) 皆さんも是非!

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