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てっぱん処 暁-あかつき-

放送日2021/07/17

佐野ユリアのひとこと

『暁』の人気メニューは、ご主人が賄いとして食べていたという『店主のまかない焼き』♪
玉子ダブル・大葉、唐麺そしてえび天が入るお好み焼きです!えび天は丸い形をし、うどんに入っているのをよく見るあのえび天です。三次ではポピュラーだそうで、イカ天に代わる人気のトッピングというお話に驚きました!!
中に割り落とした卵でふんわりと焼き上がり、えび天のサクッとした食感がとてもおもしろかったです。香ばしいえび天の香りと唐麺がよくマッチしていて、お出汁が利いたお好み焼きはとっても美味しかったです(*´-`)
三次ICからも近いため、三次ならではのお好み焼きを堪能するドライブとしてもとってもオススメですよ♪
皆さんも是非食べてみてください☆

お好み焼き・鉄板焼き R(アール)

放送日2021/07/10

佐野ユリアのひとこと

ソースの香りでお腹がグゥ〜♪
17年目になるRさんで『カルビデラックス』をいただきました!
大きめのイカ天がたっぷり入るお好み焼き、焼き上がるタイミングに合わせて国産牛カルビを鉄板の上で焼いていきます。
これがとっても大きいんです!絶妙な柔らかさで焼き上げるカルビは塩コショウ・赤ワイン・タレで味付けし、お好み焼きの上にON☆
お好みソースとカルビのタレが鉄板で熱され、その香りはわたしのお好み焼き欲を最高潮に盛り上げます。
ひと口食べればお肉の旨み、ソースやタレの香りが口いっぱいに。
しっかりと味付けされたお好み焼きは空腹にガツンと響き、ネギが後味を爽やかにしてくれます。店内は80席ほどあり、家族みんなで通いたくなるようなお店でした(*^^*)

廣島田村商店

放送日2021/07/03

佐野ユリアのひとこと

シンプルな中にオリジナリティあり☆
『廣島田村商店』で肉玉そばをいただきました!
お好み焼きの味付けは魚粉のみ。修業先で学んだことを活かし、押さえずじっくり焼き上げることで素材の甘みを引き出しています。
ポイントは中に入るじゃがいものスライス!
野菜の味の邪魔をせずほんのりした甘みをプラスする食材として、試作を繰り返したどり着いた自信作です(*^^*)
生麺を使用し、ソースは薄塗りで完成!
一口食べると野菜の甘みがジュワッと口いっぱいに広がります。じゃがいもはホロッととろけて、お好み焼きの味わいを深めていました。
白木町は自然がいっぱい!夏の時期には店前の川でホタルも見られるそうです♪ご実家の納屋を改装したという店内は、昭和の趣を残しつつ現代風にアレンジされとっても素敵でした!ドライブスポットとしてもオススメですよ(*´∇`*)

お好み焼 だいりんの灯

放送日2021/06/26

佐野ユリアのひとこと

安佐北でガッツリ!『だいりんの灯』で、人気メニューの牛ギュウおこをいただきました☆
そばの代わりにごはん入りというのが特徴のお好み焼きです(*´-`)
このご飯、キムチを混ぜて醤油・マヨネーズで味付けされている上におこげになってるんです!このまま食べても美味しそう♪
牛肉をタレで味付けし、お好み焼きの中に入れたら、高さのあるボリューミーなお好み焼きの完成☆
ご飯はおこげにしてある分、余分な水分が飛び、食欲をかき立てるキムチやタレとソースが合わさった香りがダイレクトに伝わります。
それぞれで食べても美味しそうな具材がお好み焼きとして調和し、引き立て合い…、絶妙なハーモニーを奏でます。
お腹いっぱいに満足できる人気メニューでした(*´∇`*)