毎週土曜ひる1135

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2021年10月16日(土)放送内容

お好み焼 もぐもぐ
お好み焼 もぐもぐ
お好み焼 もぐもぐ お好み焼 もぐもぐ
店舗情報
住 所
広島市安佐南区山本1-27-10
連絡先
082-871-3232
営業時間
11:00-14:00 17:00-21:00
定休日
火曜日
主なメニュー

もぐもぐ焼(イカ天・もち) 950円

佐野ユリアのひとこと

この道30年の店主の土手さん。有名店の初期メンバーとして経験を重ね、
素晴らしい手捌きでなんと7〜8分で焼き上げます。
イカ天とおもちが入った、看板メニューのもぐもぐ焼をいただきました♪
生地よりも先に鉄板に乗せるのは分厚い1枚のおもち。
時間をかけてしっかりととろけさせるのがポイントだそうです(*´-`)
厚みがあるおもちは食べ応え抜群で、もち米の甘味まで感じることができました。
イカ天の塩味との相性も良く、シンプルながら味わい深いお好み焼きです☆
安佐南区の広い範囲で宅配も行っており、大きな鉄板で大量注文の対応も可能だそうです!
是非皆さんも食べてみてください(*´∇`*)

2021年10月9日(土)放送内容

ねぎ庵 紙屋町店
ねぎ庵 紙屋町店
ねぎ庵 紙屋町店 ねぎ庵 紙屋町店
店舗情報
住 所
広島市中区基町13-13 広島基町ビルB1F
連絡先
082-222-8282
営業時間
11:00-14:30 17:30-22:30
※県独自のコロナ対策期間中は20:00まで
定休日
不定休
主なメニュー

ねぎ庵スペシャル ランチ700円 夜1,023円

※テイクアウトは700円(昼・夜同額)

佐野ユリアのひとこと

広島市の中心部にある『ねぎ庵紙屋町店』で、地産地消のお好み焼きをいただきました!
素材は全て広島県産。1番のこだわりはやはり店名のネギ☆
倉橋島の契約農家さんから仕入れる宝島ねぎを使用しているそうです(*´-`)
お好み焼きは中太の生麺をじっくり時間をかけてパリパリに焼き上げます。
麺と合体させた後にも仕上げのラードをひと掛けし、さらに香ばしく♪
こだわりのネギは大きな手でふたつかみ!驚きの量で、こんもりと山のように盛ります。
出来上がったお好み焼きは、ヘラを入れるとパリパリと音をたて食欲を掻き立てます!
ジューシーな野菜の甘味と爽やかなネギの香りでお口いっぱいに幸福感が広がりました☆
広島産最高!ねぎ庵に行ったらスペシャルを食べんといけんねぇ(*´∇`*)

2021年10月2日(土)放送内容

お好み焼き 絆心
お好み焼き 絆心
お好み焼き 絆心 お好み焼き 絆心
店舗情報
住 所
広島市東区中山東1-3-27
連絡先
082-280-2077
営業時間
11:00-14:00 17:00-22:00
※県独自のコロナ対策期間中、20:00まで
定休日
水曜日
主なメニュー

とろとろチートマ焼 1,200円 ※テイクアウトも同額

佐野ユリアのひとこと

お好み焼きにトマト×チーズ×バジル!?
一風変わったお好み焼きが食べられるのは『絆心』。
女性に人気のメニュー「とろとろチートマ焼」をいただきました!
味付はもちろんのこと、使う食材ひとつひとつにこだわり、
丁寧な焼き方で素材の良さをグッと引き出します。
焼き上がったお好み焼きにオーダーカットのフレッシュなトマトを乗せたら、
たっぷりのチーズにお出汁をかけ蒸気でとろとろにします。
さらに、バーナーで炙り香ばしさを出したら手作りのバジルソースをオン!
今までに見たことのない新しいお好み焼き、ひと口食べて人気の理由がわかりました!
スパイスが効いてパンチのあるバジルソースをチーズのまろやかさが包み込み、
トマトは酸味を感じず甘味がお好みソースと相性抜群なんです(T-T)!
このトロトロ感、是非お店で味わってみてください!

2021年9月25日(土)放送内容

鉄板焼 NUMBER-1-
鉄板焼 NUMBER-1-
鉄板焼 NUMBER-1- 鉄板焼 NUMBER-1-
店舗情報
住 所
呉市広本町3-19-17
連絡先
0823-72-6780
営業時間
11:00-14:00 17:00-22:00(水曜はランチ営業のみ)
※緊急事態宣言中は20:00まで
定休日
不定休
主なメニュー

府中焼 792円  ※持ち帰りは777円

佐野ユリアのひとこと

研究を重ねた府中焼き☆今回は呉市広本町のお店♪
呉で府中焼きが食べられるお店はとても珍しいそうです(*´-`)
焼き方も珍しく、中に刻んだ紅生姜が入り、ほぐした麺を野菜の上に重ねます!
毎日焼いて味の研究をしては改良を重ね、今の味が出来上がったそうです。
たっぷりの牛ミンチを使い、ジューシーな脂で麺をパリッとさせます☆
ジュージュー♪パチパチ♪と音でも食欲を誘いますね(*´∇`*)
味は紅生姜の爽やかな香りが一気に広がり、意外な軽やかさでヘラが進みます。
時間をかけてパリッと焼いた麺やミンチが香ばしく旨味たっぷりです。
NUMBER-1-でしか食べられないonly 1の府中焼き、ご馳走様でした!

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