広テレ!HOME

鉄板バル 巴里食堂 袋町店

放送日2020/04/04

佐野ユリアのひとこと

「フレンチ×お好み焼き」新しいスタイルが誕生しました!今年4月13日からスタートする『巴里食堂袋町店』さんの新メニュー「ブルターニュ」を先取りさせていただきました(*^^*)
蕎麦粉を使ったグレー色の生地、エビとマッシュルームをソテー、塩とアンチョビでキャベツに下味をつけていきます。天かすとアボカドが入り、ジャガイモを面に見立てて…ソースはなんとオマール海老の出汁を使ったアメリケーヌソース!全てが新しく始めての連続♪アンチョビの塩気とアボカドのクリーミーさがマッチしてまさに!トレビア〜ン♪な一品でした(*^^*)

お好み焼 鉄板焼 りんご

放送日2020/03/28

佐野ユリアのひとこと

可愛いネーミングのりんご焼きですが、野菜ダブルを注文すると、とてつもないインパクトになるんです♪
卵をたくさん使った生地にキャベツを盛る、盛る、盛る!すりたてのトロロに大葉をオン♪そしてさらにもやしを…盛る、盛る、盛る!!その姿まさにチョモランマ!
推定35cmはあろう高さで興味津々( ・∇・)!
麺はグレープシードオイルを使ってパリッと仕上げ。栄養価が高くヘルシーだそうで、香りもなくあっさりと食べられました♪ボリュームたっぷりのりんご焼き野菜ダブル、おすすめです(*^^*)

てる坊

放送日2020/03/21

佐野ユリアのひとこと

32年変わらない味を届け続ける『てる坊』。席に着くと麺の硬さやソースの加減を確認してくださいます。お一人ずつ変えて焼くんですか?と聞くと、それが『お好み』焼きでしょ?と。お客様に寄り添った提供が素敵ですね(*^^*)あまり抑えず焼くスタイルで、具材の旨味が口の中でジュワッと広がります♪毎日来る常連さんもいらっしゃり、中には1日3食食べている方も!?地元の方に愛されるお店です。てる坊でお好み焼きを食べる際は、韓国の一味をかけるのがオススメだそうです!辛さはあまり無く、違った風味のお好み焼きが楽しめますよ(*^^*)

おこのみハウス クレヨン

放送日2020/03/14

佐野ユリアのひとこと

山芋が入った生地に佐賀のキャベツ、鹿児島の黒豚、広島県産の卵、店主が惚れ込んだなか川製麺の麺。とにかく素材にこだわり美味しさを追求しているお店『クレヨン』。
この時期は特に良いキャベツが入っているそうで、絶妙に火が通って甘〜い(*´-`)トッピング3つだとお得になるそうで、イカ天・しそ・ねぎをチョイス♪是非行かれた際はその量に注目ですよ!!しそなんて1、2、3…8枚も乗ってるんですよ!素材それぞれの味がしっかりお口に伝わるお好み焼きでした(^^)原価には目を閉じて、お客様に喜んでもらいたい気持ちが勝つそうです。素敵ですねぇ(*^^*)