
街の中心地に今年2月にオープンしたばかりの『修人』。
有名店で約13年間修業を積んだ富谷さんが腕をふるっています。
こだわりは「丁寧」に焼くこと。
その言葉通り、一つ一つの工程が美しく、お好み焼きへの愛を感じます。
味付はガーリックパウダーと塩など。
仕上げにオニオンパウダーで甘味を足しています。
麺は生麺を使用し、大豆油でパリッと仕上げ♪
驚くほどあっさりした1枚で食べやすく、素材の良さをグっと引き出していました(*´-`)
丁寧に蒸されたキャベツは、蒸し加減もほど良く甘味があります。
イカ天の旨味、大葉とねぎの爽やかさ、目玉焼きのトロッと絡む黄身。
全てが一体となった1枚をハフハフしながら食べる幸せを噛み締めます(*´∇`*)
地元の方だけでなく、観光客の方でも賑わいそうな新店に、皆さんも注目してみてください♪
BACKNUMBER
番組情報トップ