
東区戸坂にある、ザ・ビッグ内にオープンしたのが『にしちゃん』。
開店資金の一部をクラウドファンディングで募り、多くの支援を受けてオープンしました。
支援者の方は地域の方が多く、皆さん開店を心待ちにしてくれていたそうです。
にしちゃんのお好み焼きは、キャベツの量が圧巻!
山盛りのキャベツの中に、魚粉・昆布粉・天かすを挟み、旨味を全体へと広げます。
生エビ・生イカはプリっとしつつも柔らかく、
小さな子供からご高齢の方まで食べやすいものを選んでいるそうです。
麺は極細の蒸し麺を使用。
隠し味にケチャップを少し入れ、甘味を足すのがポイントです。
持ち帰っても美味しく食べられるよう、工夫されていました。
大きく、高さもある1枚は、ボリュームも特大!!
1枚で大満足できるお好み焼きでした(*´-`)
BACKNUMBER
番組情報トップ