
安佐北区上深川に、2024年4月オープンした『きたちゃん』。
店主の北真さんが、昔からの夢を叶えて作られたお店です。
素材の味を引き立てる焼き方で、味付は2種類のお出汁とオニオンパウダー。
白木産のもち米で作ったおもちトッピングがオススメということで、そちらも注文♪
もち米の甘味が強く、柔らかくよく伸びるおもちです。
もちっとした食感を楽しみながら食べると、
噛めば噛むほど野菜やおもちの甘味、出汁や蒸し麺の香りが広がります。
シンプルながらも旨味のある1枚でした。
同じく白木産のお米を使った天むすも大人気だそうで、伺った際には既に売り切れに…。
地域の方のお腹を満たしてくれるきたちゃん、皆さんも是非(*´∇`*)
BACKNUMBER
番組情報トップ