
佐伯区三宅にある『もみじ』。
五日市駅前から移転してきて、合わせて35年になるお店です。
広島工業大学のすぐ近くにあるため学生のお客さんが多く、
小田さんが焼く1枚はボリューム満点!
たっぷりのキャベツ・もやしに天かすとねぎ、大きく厚い豚バラを4枚重ねます。
味付けは昆布粉とカツオ粉でシンプルに。
食べ応えありつつ、油は一切使わないため、
あっさりと最後の一口まで食べられるよう工夫がされていました(*´-`)
そばは蒸し麺で焼きそばソースで味付け。
押さえずに焼くので、とてもふっくらしたお好み焼きです。
ボリューミーで高さもあり、大きな一口をハフハフしながら味わう至福の時でした♪
食後にはおやつとコーヒーを出してくださり、
あまりの居心地の良さに、いつもより少し長居をしてしまいそうなお店でした。
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