
安佐北区狩留家町で23年続く『よっちゃん』。
常連さんに大人気のお店で、中でもおすすめの肉玉そばシーフードをいただきました!
油をひかず、塩コショウは使いません。
素材の良さを引き出すポイントは、重しを使った押さえと
空気を含ませふっくら味を閉じ込めるヘラさばきです。
魚粉とイカ天入りの天かすはたっぷりと。
出汁とソースで絡めた蒸し麺の上にシーフードが乗ります。
イカ・エビ・ホタテ、その量の多さには驚愕でした!
『原価気にしてないんよ〜。ぶちうまいけぇ食べてみてください』
と話す直原さんの笑顔がとっても素敵でした(*^^*)
最後にはガーリックパウダーをしっかりかけてパンチをプラス。
一口で溢れ出す海鮮や野菜の旨味。
ふわっとガーリックが鼻を抜け最後の一口までヘラが止まらないこと間違いなしです!
ぶち美味しかった〜(*´∇`*)
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