
西区大宮に7月にオープンした『鉄板酒場とも COMPAGNO』。
中尾さんの自家製ブレンド出汁が味の決め手な一枚。
本日はCOMPAGNOスペシャルをいただきます!
中にイカ天・おもちが入り、上にトロトロのチーズが乗る、おすすめの一枚です。
麺は細麺の蒸し麺。
出汁を絡めてほぐしたら、何度も丁寧にヘラで返し、パラリとした食感に。
野菜は最初に1度だけ押さえて味を締め、
その後は空気を含ませながらふわふわに仕上げます。
おもちとイカ天が入ると、高さは7cm程になり、ボリューミーな見た目に。
チーズは鉄板で溶かし、残ったチーズお煎餅をトッピング。
お餅とチーズはとろけ、パラっとした麺によく絡んでいます。
お出汁が香る優しい味の中にも、チーズの塩味がアクセントになり
とっても美味しかったです♪
皆さんも是非!
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