
スペイン出身のガビランさんが焼く、アリオリソースを使ったお好み焼きを食べてきました!
アリオリソースは、生にんにく・オリーブオイル・ひまわり油等を乳化させた
スペインのカタルーニャに伝わる伝統的なソースです。
ガビランさんのご家庭の味でお姉さんから教わったそうです。
スペインで7年間お好み焼き店をしていたガビランさんは、更なる修行の為、広島へ。
ロペズ・がんちゃんの2店舗で修行し、2023年にオープンしました。
両店の良さを活かし、温度や蒸らし時間を大切にしながら丁寧に焼いていきます。
勉強中という日本語もとてもお上手で明るく、
お好み焼きに真摯に向き合う姿がとても印象的でした(*^^*)
お好み焼きはにんにくの良い香りが広がり、
アリオリソースはとてもまろやかでお好みソースとの相性もピッタリ!
初めて食べるお味はとてもまろやかで、ヘラを進めるたびに、心がワクワクしました!
大きな豚肉がとてもジューシーで、Bueno!(スペイン語で美味しい!)
また会いたくなるようなお人柄のガビランさんのお店に皆さんも是非♪
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