
去年10月にオープンした『光明』。
焼いていただいたのは、息子さんのお名前がついた『がく』。
イカ天・ねぎ・目玉焼きトッピングの人気メニューです♪
11年の修行を経てオープンした石﨑さん。手際の良いヘラさばきです。
イワシと鯖のけずり節を乗せると、鉄板から魚介の良い香りが広がってきます。
キャベツは太めで、豚バラも厚く、出汁で蒸らすことで甘味を引き出すそうです。
目玉焼きにヘラを入れると…トロリ。
まろやかな黄身が溢れ出しお好み焼きを包みます。
野菜の水分と歯ごたえのバランスが絶妙で、細麺のパラリとした食感に黄身が絡まり
口の中は幸せいっぱいに(*´-`)
優しいお出汁の香りに思わず笑みがこぼれます。
安芸郡府中町の新店、皆さんも是非!
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