
去年11月にオープンした『ただいま』。
お客さんにただいま!と家に帰ってくるような感覚で来て欲しいと思いを込めたお店です。
従姉弟同士である藤東さん、倉田さんが切り盛りをしています。
長く広い鉄板を大きく使いながら、ひと作業ごととても丁寧に焼かれている様子が印象的でした☆
お好み焼きは野菜の量がとても多く、ボリューム大!
味の決め手は魚粉で、生地・野菜・麺の上にそれぞれかけます。
蒸らす際には野菜を広げてヘラで空洞を作り、蒸気の循環を利用して甘みを引き出していました。
席と鉄板との距離が近い為ダイナミックさもあり、目が離せません(*´-`)
フワッと広がる魚粉の香りや旨味、そしてパリもちの麺がとっても最高でした!!
ただいま〜と言いながらまた食べに行きたいです♪
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