お好み焼き紀行

2024年2月24日(土) 放送内容

鉄板焼 ただいま
鉄板焼 ただいま
鉄板焼 ただいま 鉄板焼 ただいま
店舗情報
住 所
広島市南区的場町1-2-2
連絡先
082-262-5650
営業時間
火-土 17:00-22:00 
  日 14:00-20:00
定休日
月曜日
主なメニュー

お好み焼き(そば入り) 968円

佐野ユリアのひとこと

去年11月にオープンした『ただいま』。
お客さんにただいま!と家に帰ってくるような感覚で来て欲しいと思いを込めたお店です。
従姉弟同士である藤東さん、倉田さんが切り盛りをしています。
長く広い鉄板を大きく使いながら、ひと作業ごととても丁寧に焼かれている様子が印象的でした☆
お好み焼きは野菜の量がとても多く、ボリューム大!
味の決め手は魚粉で、生地・野菜・麺の上にそれぞれかけます。
蒸らす際には野菜を広げてヘラで空洞を作り、蒸気の循環を利用して甘みを引き出していました。
席と鉄板との距離が近い為ダイナミックさもあり、目が離せません(*´-`)
フワッと広がる魚粉の香りや旨味、そしてパリもちの麺がとっても最高でした!!
ただいま〜と言いながらまた食べに行きたいです♪

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