
2023年11月にオープンしたばかりのお店『凪』。府中焼きのお店です。
10年以上府中焼きの修行をされてきたそうで、素材にこだわって提供しています。
キャベツは極細に切り、麺も細麺です。
キャベツの中に卵を落としたら、包み込むように麺を丁寧に重ねます。
じっくりと時間をかけて焼くため、
鉄板に触れたキャベツが焦げないようにする為の一手間だそうです。
勉強になりますね〜!
牛ミンチは赤身部分は食感が残るよう太く、
牛脂部分は溶けやすいよう細くオリジナルでオーダーしているそうで、
細部までこだわりが光ります。
甘〜いキャベツにジューシーな脂のコク、
後味はネギでスッキリという3段階でくる旨味に魅了されてしまいました(*´-`)
府中焼き、美味しかった〜♪
BACKNUMBER
番組情報トップ