
上幟町にOPENした『BAKU』。
スタイリッシュな店内のお店でいただくのはサラダスペシャル。
青ねぎ・赤玉ねぎ・しそ・ダイスマヨネーズがトッピングされたお好み焼きです。
丁寧に焼く1枚。味の決め手はブレンド粉。
さば節・いわし節・にぼし・昆布粉を独自に配合したもので、
出汁の旨味が強く香りが良いのが特徴です。
生地・野菜の上、麺の上、仕上げへと使用し、お好み焼きの味を作っています。
麺はしっかりと炒めコシを出すのがポイント!
トッピングが乗ると色鮮やかで見た目にも美しく、口に運ぶと良~い香りが♪
あっさりとしているのですが、ダイスマヨネーズが口の中の熱で溶け、
コクのある風味が広がります。
生の野菜がシャキシャキと音を立て、さっぱりと美味しくいただけました(*^^*)
野菜たっぷりのサラダスペシャルはおかわりできそうなほど食べやすくおすすめですよ~♪
BACKNUMBER
番組情報トップ