
6月30日オープンの新店『ひろしまテッパン』。餃子家龍がプロデュースするお店です。
こちらで自家製の生地や麺を使用したグルテンフリーのお好み焼きをいただきました♪
生地は米粉のシートを使い、広島県産にこだわった野菜には、
自社のチャーハンで使用するオリジナルの調味料で味付けをします。
ソースも小麦が入っていないものを使うことで、
小麦アレルギーの人でも安心して食べられるお好み焼きです(*´-`)
米粉の麺は白く太麺で、ツルンとした見た目です。
歯切れが良いのにコシがある、もっちもちの食感に驚きました!
押さえずじっくり焼いた1枚はとてもジューシーで、米粉の甘みをしっかりと感じられました。
シンプルながらも旨味のあるお好み焼きは、
小さなお子様から喜んで食べられそうな優しい味がしました(*^^*)
BACKNUMBER
番組情報トップ