
東広島では数少ない府中焼きが食べられるお店『中村屋本店』に行ってきました!
生地には風味付けにカレー粉が入っており、少し黄色いのが特徴です。
卵はキャベツの中に落とし、たっぷりの天かすで蓋をして蒸らします。
こうすることで麺はパリパリに、中はふんわりしっとりとしたお好み焼きに仕上がります。
ミンチは牛脂ミンチを使用しており、ジューシーさと旨味のコクが広がるのですが、
後味はすっきりとした印象でした!
東広島のサムライネギを太めに切ることで食感を残し、マヨネーズをかけしっかり炙ります。
香ばしい香りとパチパチと言う音でお腹がグゥ〜♪
見た目も綺麗な1枚は一口で幸福感に包まれます。お店でも1番人気なのが頷けるお好み焼きでした!
カープ好きな店主の中村さんとの会話も楽しかったですよ♪皆さんも是非(*´-`)
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