
庚午南にある『二代目きしま屋』。
店主の田口さんが、昨年先代から引き継いだお店です。
注文したのはきしま焼き。
イカ天・生エビ・ねぎ、そして先代から味を引き継いだ肉味噌が入ります。
この肉味噌は、白味噌を使い、熱を加えることで甘味とコクが出て
お好み焼きにパンチをプラスしています。
野菜には魚粉をしっかりかけ、かつお出汁で蒸らし、シンブルに焼き上げるため、
ほんのり甘いお出汁の香りがふわりと広がり、素材の味を引き立てていました♪
プリッとした生えびを、少し短めにゆでた生麺の上に乗せて野菜と重ねます。
卵の上に肉味噌を置き、仕上げにたっぷりのネギをかけたら完成!
あっさりとした1枚に、甘辛い肉味噌がよく合いとっても美味しかったです。
自家製マヨネーズでの味変がオススメだそうで、1枚で2度美味しいお好み焼きでした☆
常連さんに愛される田口さんのお好み焼き。
皆さんも是非食べてみてください(*´-`)
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