
繁華街にある名店越田で10年以上修行の末、昨年12月にオープンした『りゅうちゃん』。
名店の味に友滝さんならではのオリジナルを加え、少し優しい味になったと当時のお客さんからも太鼓判。
優しい笑顔の友龍さんのお店はすでに多くのお客さんで賑わっています。
オススメの「りゅうちゃん焼き(うどん)」。
中には大判のイカ天が1枚半入り、上にネギと目玉焼きが乗ります。
うどんはカープうどんと同じものを使用しており、箸で丁寧にほぐしながら焼いているのが印象的でした。
半熟の目玉焼きをヘラで割ればトロッと流れ出す黄身。
口当たりの良い柔らかなうどんにまろやかな卵が絡まり、お好み焼き全体の一体感を感じます。
ニンニクが効いた1枚でパンチも充分。至福の1枚でした(*´-`)
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