
安佐南区川内に9月オープンした『月に将む(つきにすすむ)』で月スペシャルをいただきました!
生イカ・生エビ・イカ天・しそ・ねぎが入り、とってもボリューミーなお好み焼きです。
料理が好きな岡本さんが試行錯誤を重ねた1枚を堪能させていただきます(*´-`)
素材は国産にこだわり、良いものを美味しく食べて欲しいという思いが込められています。
麺は生麺で外はパリッと、中はもちっと焼き上げます。
あっさりとした味わいで食べやすく、素材の味が際立っていました。
甘味・旨味を最大限に引き出した1枚はとっても美味しかったです☆
店名は「日に就り月に将む」ということわざからきており、
学業・事業が日進月歩で良く進むという素敵な意味が込められているそうです!
岡村さんのたゆまぬ努力が光る新店、皆さんもぜひ♪
BACKNUMBER
番組情報トップ