
呉市広の住宅街にオープンした『おぬし』。ユニークな店名の新店に行ってきました☆
頂いたのはお好みそば。シンプルな1枚ですが、試行錯誤を重ね味の完成に3ヶ月要したそうです!
サラサラの生地に鷲掴みのキャベツ・もやし・天かす・豚バラと重ねていきます。
時間をかけて蒸した後、昔ながらの重しで押さえる焼き方です。
麺は細麺で、ソースと天かすを絡めて炒めるのが特徴的でした。
野菜の甘さに加え、天かすの旨味が加わった1枚でとても美味しかったです(*´-`)
女性店主の三谷さんは明るく、素敵な笑顔に元気をもらえました!
おぬしという店名は三谷さんの口グセから付けているそうですよ(*´∇`*)!皆さんも是非♪
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