
南区東雲本町で20年続く『いっちゃん』。
素敵な笑顔の中元さんが焼く、昔ながらの肉玉そば。野菜もお肉もたっぷりで、驚きの700円です。
ボリューミーな1枚は鉄の重しで押さえて、コンパクトに食べやすくなっていました。
押さえてあふれ出た水分は麺に含ませ、野菜の旨味を余すことなく取り入れます。
麺と野菜をひっくり返し、鉄板に広げた卵をその上に乗せるスタイル。
この方が卵がぷるんとして美味しいのよ♪と、中元さんの20年前からのオリジナルの焼き方だそうです。
心温まる優しい味が全身を包み、ほっこりとした気持ちになりました。
いっちゃんのお好み焼きで、懐かしさを感じる方も多いのではないでしょうか!?
皆さんも是非(*^^*)
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