
今回伺ったのは、キョウワコーポレーションの食品工場!
こちらは冷凍用のお好み焼きを作っている工場なんですが、
今年の3月9日に出来立てのお好み焼きを食べられる『廣島屋』がオープンしました♪
特別に工場見学をさせて頂くと、中では大量のお好み焼きがスタッフさんの手作業で焼かれていました。
水分量を考え、もやしを入れない代わりにキャベツの量を増やし、イカ天が入っているのが特徴です。
特製の麺はとってもモチモチで、キャベツの甘みが優しく手で焼いているからこその温かみを感じました!
シンプルで美味しい1枚は毎日でも食べられそうです(*´-`)
600円というお値段も大量生産できる廣島屋だからこそ!
商工センターで働く方々も続々と足を運んでいらっしゃいました♪皆さんもぜひ(*´∇`*)
BACKNUMBER
番組情報トップ