
薬研堀にある隠れ家的なお店『Touya』に行ってきました!
日當さん親子が営むお洒落な鉄板バルで、
数々のホテルで料理長をしていたお父さんと、4店舗のお好み焼き店で修業した息子さんが
知恵を出し合いこだわり抜いたメニューを提供しています。
今回頂いたのはTouyaスペシャル焼きです。
押さえずふんわり焼き上げ、生イカ・生エビは生のまま野菜の上へ。
野菜の蒸気でじっくりと海鮮の旨味を引き出します。
みじん切りの玉ねぎで甘味をプラス♪広島産のもみじ豚はかなり分厚く、
食べていても存在感があります!ねぎで作った土手に温泉卵を乗せて完成です☆
見た目にも贅沢な1枚は、ほんのりと甘くバランスの整った味で、
海鮮の出汁がふわっと香りアクセントになっていました(*^^*)
老若男女問わず愛されそうなお味です。
家族友人を誘って訪れたいお店でした♪
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