
見た目もきれいな夏にぴったりのお好み焼き、その名も「ジャパン」!
五日市にある「楽素太」で大葉と紀州梅を使った1枚をいただきました!
使う素材の選定から切り方や水分の残し方、火加減までプロの目利きで見極めながら
丁寧に焼いていきます。
麺は、いその製麺の中太麺をパリパリに焼いていきます。
油はキャノーラ油を使い、あっさりとした風味にしているそうです。
大葉は麺の上に3~4枚とお好み焼きの上にも刻んだものが乗り、
最後に何度も塩味を吟味したという、赤く立派な紀州梅が乗ります。
梅を崩しながら食べるのですが、大葉と梅のさっぱりとした風味がソースと合うんです!
どんどんヘラが進み、暑い夏もジャパンで乗り越えられそうです(*^^*)♪
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