
笑顔の素敵なご主人が営む「スマイル」。
近くにはオフィスが多いため、観光客に加え会社員の方々で賑わうお店です。
生地に細切りのキャベツを半量乗せたらブレンド粉や昆布粉を乗せ、
残り半量のキャベツを重ねる、お出汁がより野菜になじむよう工夫された焼き方です♪
生地にはバイオレットという、製菓でも使われる小麦粉を使用し
いりこ等を混ぜ厚めに焼いています。
もちっとしており、野菜やソースに負けない生地のおいしさを感じられます(*^^*)
卵を溶き卵にして焼くときにごま油を使用するのですが、
ふわっと香ばしい香りがして食欲を誘いますよ♪
菅原さんの素敵な笑顔と人柄もあり、
店内には全国・世界からのお客さんの寄せ書きであふれています。
温かいお店に出会うことができました(^^)
BACKNUMBER
番組情報トップ