
こだわり素材の尾道焼きが食べられる『きんのへら』。
安佐南区から横川へ移転オープンしました(*^◯^*)
尾道焼きが大好きで、何度も尾道に足を運んで味を決めた特別な1枚です♪
元々野菜の卸市場で働いていた店主の玉田さんは、野菜の目利きのプロ。
厳選野菜を使用しています。
豚はイベリコ豚♪融点が低く、脂が全体に行き渡るそうです。
尾道焼きの特徴である砂肝は、鉄板の上で火を通し提供スピードをカバー。
中太の生麺は冷水で滑りをとり、パラっと食べやすくしています。
随所にこだわった玉田さんのお好み焼きは、
野菜の甘味とピリっとこしょうが効いた砂肝の味わいの変化を
食べ進めるごとに感じられる1枚でした♪
きんのへらの尾道焼き、皆さんも是非(*´-`)
BACKNUMBER
番組情報トップ