
肉好きさん!注目です!加古町にあるリニューアルした『壱』に行ってきました♪
店内は各テーブル毎に区切りができ、個室も作ったそうです。
壁には抗菌作用があるというカキの殻を使用した漆喰を塗り、時代に合わせた改装だそうですよ☆
今回は山焼きという、豚バラに加え牛すじ煮込み・砂ずり・豚軟骨入りの
肉だくさんなお好み焼きをいただきました!
牛すじは醤油ベース、砂ずりは塩胡椒、豚軟骨はプルプルになるまでシンプルに煮込んでいます。
それぞれしっかりとした量が入り、大満足の食べ応えです!
ホロホロ、プルプル、コリコリと食感の違いが楽しく、
舌の上で食材を探す楽しみがありました(*´-`)
いろんな味がするのかなと思っていたら、
肉の旨味の後、醤油の甘味がフワッと抜けるまとまりがあるお好み焼きで驚きでした!
牛豚鶏の夢の共演!皆さんも是非(*^◯^*)
BACKNUMBER
番組情報トップ