毎週土曜ひる1140

2022年4月16日(土) 放送内容

鉄板焼とお好み焼 みしまや
鉄板焼とお好み焼 みしまや
鉄板焼とお好み焼 みしまや 鉄板焼とお好み焼 みしまや
店舗情報
住 所
広島市南区上東雲町8-8
連絡先
082-909-2010
営業時間
11:00-14:00 17:30-22:00
定休日
日曜日、第1・3月曜日
主なメニュー

みしまやスペシャル 1,200円 ※テイクアウトは容器代30円

佐野ユリアのひとこと

元ホテルシェフの三島さんが焼くNO.1メニュー、みしまやスペシャルをいただきました!
スペシャルはイカ天・サムライネギ・目玉焼きトッピングです(*^^*)
素材へのこだわりを強く持ち、また素材の良さを最大限に活かす工程に注目です!
まずキャベツは鉄板に乗せる前に、出汁をかけて揉みます。
これは均一に出汁の香りや水分が行き渡るからだそうです。
よく時期によってキャベツの水分が違うと言いますが、これもこの工程で調整出来るそうで
私も新しい発想に感動しました☆
調味料をかける、鉄板を随時きれいにする。
ひとつひとつの作業が美しく元シェフの片鱗が垣間見えました♪
麺は特注の中太卵麺です。
一度ご自身で納得できる麺を作り、それを製麺所に持ち込んで製作してもらったという
努力と行動力に驚きました。
もっちもちでほんのり卵の味がする麺は、麺だけで食べても美味しかったです。
目玉焼きの卵には黒瀬町の特別な卵を使用します。
黄身の膨らみや鮮やかさが段違いで、ぷりんとしたコクのある卵でした!
全てのこだわりはここではお伝えしきれないほど!
是非みなさんも一度食べてみてくださいね(*^^*)

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