
舟入中町の電車通り沿いに、お洒落な新店を発見!
広々とした店内は明るく、カフェのような雰囲気です♪
今回はおすすめの和風お好み焼きを焼いていただきました。
魚粉と昆布粉のみのあっさり味に仕上げ、
トッピングはたっぷりのねぎと切りたての香り高い大葉、ボイルした生えびです☆
トッピングは全て後乗せで、まずは土台のお好み焼きを焼いていきます。
具材は国産にこだわり、キャベツは切り置きせず
切りたてのものを提供するようにしているそうです。
麺は細麺の生麺を使用していました。以前は十日市で営業されていたそうで、
先代から具材や焼き方を引き継ぎ20年の節目に移転オープンされたとの事です。
トッピングを後乗せしたりシンプルな味付けにすることで、
大葉やねぎの香りがしっかりと感じられ、あっさりとした口当たり。
パリパリな麺とジューシーなキャベツの食感の違いも楽しめました(*´-`)
どこを切り取ってもおしゃれな店内なので、写真好きの方にもおすすめですよ!
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