
名前も可愛い『モーモーお好み焼き』♪
モーモー…そう、牛のコウネとホルモンを使用した珍しいお好み焼きです!
キャベツの上にはご両親が栽培されている玉ねぎが乗り、甘味を足します。
とろろ昆布・もやしが乗り、豚バラの代わりに大きなコウネをドーン!
隣でホルモンを焼き、お好み焼きの中に閉じ込めるのが特徴です。
プリップリの大きなホルモンから脂の旨味が全体に広がるそうです。
味付けは塩胡椒とガーリックパウダーでシンプルに仕上げています。
一口食べると…旨味がすごい!お肉や野菜たちの甘味や旨味がガツンとぶつかってくるんです。
コウネやホルモンから出る脂で大胆な味かと思いきや、余分な味付けをしていないため
想像以上にあっさりしていることに驚きました(*^◯^*)
学生さんや女性に人気のメニューというのも頷けます。
お店では瞬間冷凍の機械を導入し、冷凍お好み焼きを始めたそうです。
お家にストックしておけばいつでもどこでも、食べたい時にすぐに食べられるなんて嬉しいですね♪
全国の皆さんに届きますように(*´-`)
BACKNUMBER
番組情報トップ