
『だいまる 八木店』の新メニュー『プルポ炙り』をいただきました!
プルポとはアメリカで人気のBBQ料理、プルドポークのこと♪
豚肉をじっくり炊いてホロホロにほぐし、
バーベキューソースが絡めてあります。(早くも美味しそう…)
ベースのお好み焼きは府中焼きで、牛ミンチを使い甘みを引き出しながらパリパリに焼いています。
トッピングにはプルドポークの他にもハラペーニョ・たっぷりのネギが乗り、
最後にマヨネーズをかけ香ばしく炙るという贅沢なお好み焼きです!
ハラペーニョとBBQソースが効いて、ピリッと刺激的!
後味はミンチやじっくり蒸された野菜の甘みで進むヘラはエンドレス…。
炙ったネギマヨが香ばしさを醸し、パリッパリの麺とホロホロのプルドポークで
ハフハフしながら食べ進めるという、大満足な1枚でした!
ボリューム満点の新メニュー、皆さんも是非♪
BACKNUMBER
番組情報トップ