
広島市の中心部にある『ねぎ庵紙屋町店』で、地産地消のお好み焼きをいただきました!
素材は全て広島県産。1番のこだわりはやはり店名のネギ☆
倉橋島の契約農家さんから仕入れる宝島ねぎを使用しているそうです(*´-`)
お好み焼きは中太の生麺をじっくり時間をかけてパリパリに焼き上げます。
麺と合体させた後にも仕上げのラードをひと掛けし、さらに香ばしく♪
こだわりのネギは大きな手でふたつかみ!驚きの量で、こんもりと山のように盛ります。
出来上がったお好み焼きは、ヘラを入れるとパリパリと音をたて食欲を掻き立てます!
ジューシーな野菜の甘味と爽やかなネギの香りでお口いっぱいに幸福感が広がりました☆
広島産最高!ねぎ庵に行ったらスペシャルを食べんといけんねぇ(*´∇`*)
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