第290回
広島発!チーズの国際コンテストで最高賞を受賞したボス
今回のボス

三良坂フロマージュ 代表
松原正典さん
今回のボスは数々の国際コンテストで受賞経験のある、チーズ作りのスペシャリスト松原正典さん。
受賞の秘訣はチーズの元になるミルク。ボスの酪農方法は山に放牧するスタイルで、牛やヤギは自由に自然の草を食べると共に山の傾斜を歩くことがいい運動にもなって濃厚なミルクを生み出すという。
三四郎とボスは、まだボスのチーズが売れていないころにボスのチーズをみとめてくれたシェフの店へ。その店でボスのチーズを使った絶品料理を口にした三四郎は、ボスと恩人シェフのコンビが広島の新たな食文化を発信していることを実感する。


